2008年05月07日(水) |
地上の天気 晴れ |
心の天気 晴れ |
5/4、めいほうの道の駅で「鶏(けい)ちゃんの里マップ」なるチラシを
見つけました!めいほうでおいしい鶏ちゃんが食べられるお店のガイドです。
このチラシにも当然載っている、某老舗の鶏ちゃんを、たけさんがお土産に
用意してくれいていました♪
この鶏ちゃん、鶏肉を味噌やしょうゆに漬け込んだものです。店によっては
肉だけでなく肝や内臓もは入ってます。
地元の人は「野菜を入れずに炒める」派の方が多いと聞きます。
やまねこ邸では間をとって、「ささがきごぼうと鶏ちゃん」が定番とな
りつつあります。今回は豆もやしも入れて食感を楽しみました。
で、翌日はこの炒めた鶏ちゃんスプーン1杯をサラダ菜でくるんで
頂きました♪
他のメニューは豆腐ハンバーグ(子や作)と辛さ控えめのドライカレーでした。
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